Вино Напареули Марани

Вино красное сухое (Грузия, Кахетия). Виноград: Саперави. Классификация: Марочное вино Крепость: 13,5%.
Вино красное сухое (Грузия, Кахетия).
Виноград: Саперави.
Классификация: Марочное вино
Крепость: 13,5%.

 

 

 

Виноград Саперави для этого грузинского вина собирают с микрозоны «Напареули».

 

Ферментация проводится на осадке в течение 12-14 дней с периодическим перекачивания сусла из нижней части чана на «шапку». Затем красное вино переливается в бочки из французского дуба, где оно выдерживается в течение 9-12 месяцев. Перед розливам в бутылки вино предварительно выдерживают в цистернах из нержавеющей стали.

Ост. Сахар < 4 г/л; Кислотность 4,5-5,5 г/л.
Цвет: Красное вино гранатового цвета.

Аромат: Вино «Напареули» обладает пряным ароматом с нотками клубники и ванили.

Вкус: Приятное красное сухое вино довольно мягкое, сочное, с нотками фруктов, лакрицы и мягкими танинами.

Рекомендации: Грузинское вино «Напареули Марани» великолепно сочетается с мясом на гриле, дичи и сырам.